Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России могут ограничить продажу долей в квартирах

В России предлагают ограничить площадь долей в квартире, которые можно продавать или переоформлять. Соответствующий проект закона разработан депутатами Государственной думы, передает RT со ссылкой на текст законопроекта.

Проект разработали депутаты Госдумы Игорь Торощин, Владимир Сысоев, Андрей Андрейченко, Данил Шилков, Вадим Деньгин и Сергей Каргинов.

По замыслу авторов инициативы, доля в квартире может быть образована или разделена только в том случае, если она будет не меньше учётной нормы площади жилого помещения. В каждом регионе этот показатель свой, например, в Москве норма составляет 10 метров.

«Мы планируем защитить собственников от квартирных рейдеров, которым достаточно приобрести незначительную долю в общей собственности, чтобы потом различными (в том числе и криминальным) способами склонить первоначальных собственников к совершению заведомо невыгодной для них сделки», — рассказал один из авторов проекта, член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Игорь Торощин.

Уточняется, что это правило не будет распространяться на ситуации, когда доля передаётся членам семьи, а также при приватизации и наследовании жилого помещения.

В ближайшее время документ будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1159 (0 сегодня)