Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России хотят ужесточить условия для открытия хостелов в многоквартирных домах - СМИ

Депутаты Госдумы рассмотрят в четверг, 21 февраля, во втором чтении поправки в Жилой кодекс, ужесточающие условия для открытия хостелов в многоквартирных домах, пишет «Коммерсантъ»

Сегодня под хостелы (мини-отели, предоставляющие ночлег на несколько дней и завтрак) зачастую используются приватизированные квартиры в многоквартирных домах, напоминает издание. Депутаты внесли законопроект, регулирующий открытие хостелов в сентябре 2015 года в ответ на жалобы граждан. И уже в октябре того же года инициативу одобрили в первом чтении. После этого начался почти трехлетний период согласования поправок ко второму чтению.

Наиболее жесткую позицию заняла глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская («Справедливая Россия»). Она считает, что бизнесмен, решивший свою приватизированную квартиру превратить в хостел, должен перевести эту квартиру в разряд нежилого помещения. Такое помещение предполагает, в частности, отдельный вход. По этой причине хостел можно будет открыть лишь на первом этаже многоквартирного дома. С такими ограничениями не были согласны хостельеры.

По словам собеседников издания в Госдуме, Галина Хованская на этой неделе согласовала с руководством нижней палаты рассмотрение законопроекта во втором чтении. Совет Думы вынес его на рассмотрение палаты 21 февраля. Комитет по жилищной политике 19 февраля поддержал жесткий вариант поправок, которые гласят, что «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению».

«Переводите квартиру в нежилое помещение, готовьте отдельный вход и тогда открывайте хостел в многоквартирном доме»,— пояснила изданию Галина Хованская суть предложенных теперь к рассмотрению на заседании Госдумы поправок.

Потребуется также согласие квалифицированного большинства собственников других квартир этого дома.

«После принятия закона у владельцев хостелов будет год на то, чтобы привести их в соответствие с новыми требованиями»,— уточнила госпожа Хованская.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
260 (0 сегодня)