Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
3
руб.
от
1 млн
руб.
от
2
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщик Фонда дольщиков обещает сдать готовые дома Urban Group не позднее апреля

Фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства» получит права на завершение долгостроев обанкротившейся Urban Group в марте 2019 года, передает ТАСС со ссылкой на данные фонда.

Публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» получила право на создание дочерней организации для достройки проблемных домов в декабре 2018 года. Фонд был создан в октябре 2017 года, в его полномочия входит финансирование и обеспечение завершения проблемных объектов долевого строительства, ситуация с Urban Group стала для фонда первым практическим кейсом. В июне 2018 года фонд подал заявление о банкротстве пяти застройщиков подмосковного девелопера.

«Фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства» будет работать как некоммерческая государственная компания в статусе застройщика со всеми обязательствами в соответствии с 214-ФЗ о долевом строительстве. Гарантийные обязательства сроком на пять лет будут распространяться не только на вновь возводимые, но и достраиваемые фондом жилые дома», - уточнили в организации.

Передача фонду обязательств и имущества подмосковного девелопера Urban Group произойдет после того, как соответствующее решение примет арбитражный суд. Ожидается, что это случится до конца марта, добавили в фонде. После этого станет возможным ввод в эксплуатацию домов Urban Group, в которых ранее прошла итоговая проверка подмосковного Главгосстройнадзора.

«С учетом прохождения всех необходимых процедур, в том числе передачи объектов незавершенного строительства новому застройщику и оформления документов, ввод этих домов произойдет не позднее апреля 2019 года», - отметили в организации.

Напомним, 9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group»: ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» сроком на один год.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1330 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание