Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Крупные проекты застройки могут получить льготы при переходе на проектное финансирование

В России могут предусмотреть льготы для крупных строительных проектов при переходе на проектное финансирование и продажи недвижимости через счета эскроу с 1 июля 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя РФ. Речь идет о понижающем коэффициенте степени готовности для проектов комплексного освоения. Совещание по этому вопросу состоялось 18 февраля под председательством замглавы Минстрой России Никиты Стасишина.

Как отмечается в сообщении, на совещании обсуждались основные вопросы утверждения критериев, которые включают в себя степень готовности проекта и количество заключенных договоров долевого участия, а также методику определения соответствия критериям. Минимальная степень готовности проекта, вынесенная на обсуждение – не ниже 30%. Она будет складываться из двух факторов – физическая готовность проекта и количество собственных вложенных средств застройщика.

«Когда строятся крупные микрорайоны, важна не только готовность домов, но и готовность инфраструктуры. Это необходимо, чтобы вынести решение, продолжать ли там продажи по ДДУ или переходить на механизм счетов эскроу. Сейчас мы обсуждаем вопрос о понижающем коэффициенте степени готовности для проектов комплексного освоения», - прокомментировал Никита Стасишин.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать указанным критериям.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
350 (0 сегодня)