Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Центробанк не рассматривает вопрос поэтапного раскрытия счетов эскроу – Минстрой

Центробанк не рассматривает вопрос поэтапного раскрытия счетов эскроу, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в интервью ТАСС 15 февраля.

«Пока Центробанк не готов вернуться к этому, это официальная позиция по итогам Госсовета у президента. ЦБ не рассматривает вопрос поэтапного раскрытия счетов эскроу и не ждет от нас никаких предложений сегодня, пока мы не начали работать. В чем суть счетов эскроу? В снижении ставки проектного финансирования для застройщика. Поэтапное раскрытие сегодня этого не подразумевает», - сказал замминистра.

Также он назвал количество обманутых дольщиков на данный момент.

«Важны недостроенные дома. Потому что количество семей, их сейчас порядка 200 тыс., плюс-минус, но не все же заявляются в реестр пострадавших граждан — участников долевого строительства. Число домов по итогам третьего квартала — 2006, об этом говорил министр, из них порядка 1352 — это дома, где привлекались средства граждан через ДДУ», - сказал замминистра.

Он добавил, что дорожные карты разработаны всеми регионами, где есть проблемы обманутых дольщиков.

«Сейчас они будут реструктуризированы, мы выпустим новую форму дорожной карты, она тоже почти готова. Все дорожные карты будут теперь размещаться в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), поэтому будет проще контролировать процесс достройки, соблюдение сроков окончания работ. Могу сказать, что и качество работы регионов по решению проблем обманутых дольщиков повышается, потому что они поняли, что ничего скрыть невозможно от нас. Мы все знаем», - отметил Стасишин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
398 (1 сегодня)


Другие материалы по теме сюжета:

Застройщики придумали «серую» схему продажи жилья в обход эскроу – СМИ В июне в Москве был зафиксирован рекордный за все годы спрос на новостройки Опубликован список московских проектов, которые достроят по «старой» схеме Застройщики придумали «серую» схему продажи жилья в обход эскроу – СМИ Московские застройщики в проектной декларации раскроют сведения о ДДУ Опубликован список московских проектов, которые достроят по «старой» схеме Обманутые дольщики ЖК «Сосновый бор» в Люберцах получат квартиры в Балашихе На достройку жилого дома - долгостроя в Новой Москве потребуется 700 млн руб. Около 2 тыс. квартир в проблемных домах Подмосковья поставлены на кадастровый учет в мае-июне 2019