Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ипотечные ставки могут начать снижаться во второй половине года - Греф

В этом году ожидается снижение темпов роста ипотеки, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«За январь месяц мы выдали более 81 миллиарда рублей ипотечных кредитов, что примерно на 1 процентный пункт ниже, чем за январь прошлого года. Это не очень хороший фактор, но надеюсь, что в дальнейшем рост ипотеки будет. Но в этом году, конечно, мы по целому ряду причин планируем, что рост ипотеки будет значительно ниже, чем в прошлом году», - цитирует Грефа «РИА Новости».

Греф также отметил, что ипотечные ставки могут начать снижаться во второй половине года.

«Я думаю, что инфляция еще какой-то период времени будет разгоняться, но к середине года она должна очень сильно снизиться. И во втором полугодии она будет снижаться. Надеюсь, что во втором полугодии, ближе к концу года ставки пойдут вниз, в том числе и по ипотеке», - сказал глава Сбербанка.

Напомним, Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке на 1-1,2 процентного пункта по всем продуктам и программам, за исключением «Военной ипотеки» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми». Повышение распространяется только на вновь подаваемые заявки и составит 1 процентный пункт для кредитов с первоначальным взносом 20% и выше и 1,2 процентного пункта - для кредитов с первоначальном взносом менее 20%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
413 (0 сегодня)