Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики без банковского финансирования смогут достроить объекты с помощью Фонда дольщиков

Застройщики без банковского финансирования смогут достроить объекты за счет докапитализации Фонда защиты прав дольщиков, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Те проекты, которые не получат проектное финансирование и не смогут продолжить строительство по старым правилам, через докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков смогут получить возможность привлечь денежные средства для достройки своих объектов на принципах небанковского финансирования на возвратной основе», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что это решение будет принято под ответственность субъектов РФ.

«Нужно четко понимать, что этот проект под контролем, что субъект за него отвечает и ответит в случае, если что-то произойдет», — сказал министр.

По его словам, объемы докапитализации пока обсуждаются.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин уже сообщал, что застройщики, которые не получат проектное финансирование, смогут получить дополнительный финансовый продукт, позволяющий достроить объекты.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже поручил федеральному Минстрою совместно с Минфином при уточнении параметров федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотреть приоритетное направление финансовых средств на дополнительную капитализацию Фонда дольщиков. Согласно опубликованному 11 февраля на сайте кабмина документу, выделяемые Фонду дольщику деньгу будут направлены, в том числе, на финансирование долевого строительства многоквартирных домов, разрешение на строительство которых выдано до 1 июля 2019 года и которые имеют недостаточный уровень кредитоспособности. 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2018 (10 сегодня)