Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк распродает портфель складской недвижимости – СМИ

«Сбербанк управление активами» выставила на продажу свой портфель складской недвижимости, находящийся в фонде «Арендный бизнес», пишут «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с проектами компании. Об этом известно и топ-менеджеру инвестгруппы – потенциального покупателя отдельных объектов из этого портфеля.

Срок работы фонда истекает, поэтому «Сбербанк управление активами» планирует продать складской портфель в течение 1–1,5 года, добавляют собеседники «Ведомостей». Представитель «Сбербанк управление активами» от комментариев отказался.

Из документов «Арендного бизнеса» следует, что ему принадлежит четыре складских комплекса общей площадью более 150 000 кв. м. Это два объекта в комплексе «ПНК Толмачево» (97 580 кв. м) в Новосибирске и по одному в логопарках «ПНК Валищево» (33 500 кв. м) в Московской области и в поселке Петро-Славянка (23 300 кв. м) в Санкт-Петербурге. Рыночная стоимость этих активов с учетом земельных участков – 5,5 млрд руб., следует из отчетов оценки, проведенной осенью и зимой 2018 г. по заказу «Сбербанк управление активами».

Основной претендент на логистические комплексы Сбербанка – Professional Logistics Technologies (PLT), созданная Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), арабской Mubadala Investment Company и несколькими другими ближневосточными инвестиционными фондами, говорят три консультанта, работавших со сторонами. PLT, по их словам, рассматривает покупку как всего портфеля, так и отдельных объектов. Источник, близкий к одной из сторон переговоров, интерес PLT к складам Сбербанка подтвердил, но уверяет, что никаких документов пока не подписано. Представитель РФПИ от комментариев отказался.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
299 (0 сегодня)