Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Фонд дольщиков сможет кредитовать девелоперов без проектного финансирования

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» планируется докапитализировать. Выделяемые Фонду дольщику деньгу будут направлены на финансирование долевого строительства многоквартирных домов, разрешение на строительство которых выдано до 1 июля 2019 года и которые имеют недостаточный уровень кредитоспособности, говорится в распоряжении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, данное по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 

Минстрою России совместно с Минфином России при уточнении параметров федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов поручено предусмотреть приоритетное направление финансовых средств на дополнительную капитализацию АО «ДОМ.РФ» и публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Дополнительные средства, выделяемы АО «ДОМ.РФ», будут направлены на реализацию механизма гарантирования, предусматривающего предоставление поручительства АО «ДОМ.РФ» банкам по кредитам застройщикам и финансирование мероприятий по кредитованию АО «Банк ДОМ.РФ» проектов строительства многоквартирных домов.

Выделяемые Фонду дольщику деньгу будут направлены на финансирование долевого строительства многоквартирных домов, разрешение на строительство которых выдано до 1 июля 2019 года и которые имеют недостаточный уровень кредитоспособности. Кроме того, средства направят на завершение строительства проблемных объектов за счёт бюджета РФ и с использованием механизмов Фонда либо специально учреждёнными организациями субъектов РФ с законодательным закреплением критериев распределения ответственности, с применением механизмов расширенного банковского сопровождения уполномоченным банком в сфере жилищного строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
387 (0 сегодня)