Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Полуготовое жилье девелоперы смогут достроить по старым правилам – СМИ

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минстрою и Минпромторгу до 1 мая 2019 года представить предложения, которые позволили бы не применять проектное финансирование (счета эскроу) к достраиваемому жилью, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект поручений Медведева после заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам 28 января. Представитель аппарата правительства подтвердил, что такой документ есть.

«Речь идет об освобождении [от работы через счета эскроу] только объектов, находящихся в определенной степени готовности, или в случае определенной суммы вложений», – объяснил «Ведомостям» федеральный чиновник.

Два крупных девелопера знают, что обсуждается предложение освободить от эскроу-счетов проекты, которые достроены не менее чем на 70%.

По данным издания, на следующей неделе состоится заседание Госсовета с участием президента Путина, которого будут убеждать разрешить проектам, построенным более чем на 70%, работать без эскроу-счетов.

Представители Минстроя и Минпромторга, а также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на запросы не ответили.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны продавать квартиры исключительно через эскроу-счета, напоминает издание. Девелоперы предупреждали, что такое жесткое правило погубит некоторых частных застройщиков.

Министр строительства Владимир Якушев в середине января приводил данные «Дом.РФ»: около 30% жилых проектов (14,5 млн кв. м жилья, где купили квартиры 250 000 семей) находятся в красной зоне по кредитоспособности, то есть могут не получить банковского финансирования после перехода на счета эскроу. Зампред Москомстройинвеста Александр Гончаров ранее сообщал, что в Москве около 20% строящегося жилья рискует не получить проектного финансирования.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
890 (19 сегодня)