Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сделка по продаже акций группы «Эталон» структурам АФК «Системы» близка к завершению – СМИ

Переговоры о продаже основного пакета акций основателя петербургской девелоперской группы «Эталон» Вячеслава Заренкова структурам АФК «Система» Владимира Евтушенкова могут завершиться уже в начале следующей недели, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника, близких к разным сторонам сделки.

Один из собеседников издания рассказывает, что покупка будет осуществляться через девелоперское подразделение «Системы» — компанию «Лидер-инвест». В самой компании в четверг сообщили, что не планировали и не планируют такой сделки. В пресс-службе «Эталона» на запрос издания не ответили.

Группа «Эталон» была основана в 1987 году в Санкт-Петербурге Вячеславом Заренковым. Ему и членам его семьи сейчас принадлежит 30,7% девелоперской компании.Капитализация компании на вчера составляла 37,74 млрд руб.. Исходя из этой цифры, пакет семьи Заренкова может стоить 11,59 млрд руб., пишет издание.

Перспектива покупки компанией «Лидер-инвест» доли в «Эталоне» активно обсуждается с лета этого года, впервые о готовящейся сделке сообщил Reuters. По данным агентства, соглашение должно быть заключено с использованием заемных средств Сбербанка. По словам одного из собеседников издания, речь идет о продаже непосредственно основной части пакета Вячеслава Заренкова и членов его семьи. Сам бизнесмен останется владельцем небольшого пакета акций и готов принимать участие в оперативном управлении компанией, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
299 (0 сегодня)