В ближайшие годы в Москве на базе строящихся транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) планируется открыть несколько новых автовокзалов и станций, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В составе сразу нескольких ТПУ появятся автостанции или мультимодальные вокзалы, которые помогут увязать пассажиропотоки наземного транспорта и скоростного – электричек или метро. Фактически по своему масштабу и значению – это будут традиционные вокзалы, просто в новой, более современной интерпретации», — цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

По его словам, все эти вокзалы будут разного масштаба и, следовательно, значения.

«Например, к узлам «Селигерская» и «Ховрино» будут подведены междугородние и даже международные автобусные маршруты. Автовокзалы меньшего масштаба планируется построить в составе ТПУ «Аминьевское шоссе», «Лесопарковая», «Саларьево» и «Лухмановская», — отметил Хуснуллин.

Хуснуллин подчеркнул, что автовокзал также строится около станции метро «Щелковская».

«Кроме того, в городе появятся и новые железнодорожные узлы. Это будут по своей сути новые вокзалы, но не в классическом виде. Конечно, самым ярким примером тут будет транспортный хаб «Рязанская» с возможностью пересадки с радиального направления Московской железной дороги на МЦК и сразу две линии метро», — добавил глава стройкомплекса.

Актуальные проекты компании Строй Бизнес Групп (сентябрь 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ЛесопарковыйМосква, Южный округ, район Чертаново Южное, м. ЛесопарковаяСданот 8 864 169 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU