Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк впервые профинансировал земельный банк строительной компании

Сбербанк открыл кредитную линию «Группе компаний «Брусника» на пополнение земельного банка, говорится в сообщении Сбербанка.

Планируется, что сделка будет заключена в феврале 2019 года. Ее сумма составит 1 млрд руб. сроком на 3 года. Денежные средства пойдут на покупку или аренду земельных уастков, а также на расселение жилого фонда под снос для строительства новых объектов.

«Мы предложили нашему партнеру «ГК Брусника» кредит под будущую прибыль действующих проектов. Работает это так: лимит кредитования определяется в размере будущего чистого денежного потока по действующим проектам с дисконтом на риск недостижения заданных параметров. Проекты должны удовлетворять определенной степени строительной готовности. Выдача каждого транша в рамках лимита кредитования зависит от объема фактического поступления по данным проектам средств дольщиков. При этом банк контролирует затраты застройщика и погашение кредита за счет средств от реализации квартир, используя механизмы банковского сопровождения и залогового счета», - комментирует вице-президент, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов.

Как отмечается в сообщении, в новой модели бизнеса застройщики смогут распоряжаться своей прибылью только после ввода объекта в эксплуатацию и оформления одного права собственности в построенном жилом доме. Для многих застройщиков это будет непросто. Им потребуется больше собственных средств на первоначальном этапе: во-первых, чтобы выполнить требования банков по собственному участию при проектном финансировании, а во-вторых, чтобы выполнить требования законодательства о долевом строительстве. При этом застройщикам необходимо формировать земельный банк, для того чтобы обеспечить бесперебойную работу компаний и продолжать развивать бизнес.

«Группа компаний «Брусника» специализируется на строительстве городского жилья в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте и Московской области. Общий объем инвестиций Тюменского отделения Сбербанка в строительные объекты «Брусники» за 2018 год превысил 6,7 млрд руб. На эти деньги было построено порядка 150 тыс. кв. м. жилой и коммерческой недвижимости.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
296 (0 сегодня)