Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Потерявшим работу россиянам могут дать ипотечные каникулы на год

Россияне в сложной жизненной ситуации могут получить право на ипотечные каникулы по одному кредиту в общей сложности на год, но не больше шести месяцев за раз, рассказал в интервью РИА «Новости» первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

Согласно законопроекту, ипотечные заемщики в России, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут взять каникулы в виде отсрочки платежей. Речь идет, например, о случае, если заемщик потерял работу, а его платежи превышают 50% текущего дохода.

«Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право в уведомительном порядке взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Но за один раз можно будет взять каникулы длиной не более шести месяцев», - сказал Швецов.

По его словам, таким образом заемщик будет заинтересован в том, чтобы как можно меньше тратить запас каникул, так как их можно будет брать несколько раз в случае непредвиденных ситуаций. При этом, как сообщил первый зампред ЦБ, регулятор предлагает предоставить гражданину право самому решить, «берет он полные каникулы, то есть не платит вообще, либо в течение этого времени просто снижает суммы платежей».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
847 (0 сегодня)