Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой подготовит компенсирующие мероприятия для стройотрасли в переходный период

Минстрой подготовит компенсирующие мероприятия для стройотрасли в переходный период, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«В рамках задач, которые сегодня были обозначены премьером, мы должны закончить по старым правилам финансировать строительную отрасль и перейти на прозрачную, понятную систему. Но при этом стройотросль не подкосить. Должны быть найдены компенсирующие мероприятия. Минстрой должен их подготовить. Конкретные поручения в этом плане даны. Думаю, в ближайшее время, как только они будут подтверждены министерством финансов, мы уже сможем более предметно об этом говорить», — цитирует министра «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что, по оценке Минстроя, рынок ипотечных облигаций с поручительством госкомпании «Дом.рф» может обеспечить и дальнейшее снижение ставок.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
295 (0 сегодня)