Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 300 подмосковных застройщиков соответствуют требованиям 214-ФЗ

За 2018 год Главгосстройнадзором Московской области было выдано 297 заключений о соответствии застройщиков и их проектных деклараций требованиям 214-ФЗ (ЗОСТ). Об этом сообщили в пресс-службе со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

Заключение о соответствии дает право компаниям, ведущим строительство жилой недвижимости на территории Московской области, зарегистрировать в Росреестре первый договор участия в долевом строительстве и открыть продажи. При отсутствии такого заключения с 1 января 2017 года застройщики не могут осуществлять государственную регистрацию договоров долевого участия, а значит и привлекать денежные средства граждан в долевое строительство.

«За прошедший 2018 год было вынесено 297 положительных решений о выдаче ЗОСТ застройщикам и их проектным декларациям. Нередко застройщики получают и отказы. В основном это связано с ошибками при заполнении проектной декларации или несоответствие уставного капитала требованиям закона. Но в большинстве случаев проблемы возникают у дочерних компаний. Если в составе крупной структуры есть хотя бы один участник, который допустил просрочку сдачи объекта на срок 3 и более месяцев, ни одна из компаний объединения не получит ЗОСТ на новый проект», – приводятся в сообщении слова Артура Гарибяна.

Он также напомнил, что с 1 июля 2019 года все застройщики будут обязаны перейти к использованию счетов эскроу для привлечения денежных средств граждан в рамках долевого строительства. Это касается и новых и уже начатых проектов, вне зависимости от даты регистрации первого договора долевого участия. При этом данный способ привлечения денежных средств будет отражен в ЗОСТ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
259 (0 сегодня)