Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЕРЗ: среди ТОП-100 застройщиков только 16 не переносили сроки ввода жилья в 2018 году

По итогам 2018 года больше всего жилья в стране ввели ГК «ПИК», Группа ЛСР и Холдинг Setl Group, говорится в сообщении на портале ЕРЗ, специалисты которого провели анализ объемов ввода 1 830 застройщиков жилья (юридических лиц), которые представляют 1 471 групп компаний. На этих застройщиков приходится более 80% объемов ввода жилья по договорам участия в долевом строительстве в 2018 году.

Максимальный объем ввода ожидаемо продемонстрировала ГК ПИК, говорится в сообщении. Ее объем ввода составил 1,7 млн кв. м На втором месте со значительным отрывом Группа ЛСР с объемом ввода 821 тыс. кв. м. Третьим стал Холдинг Setl Group (593 тыс. кв. м). По сравнению с 2017 годом тройка лидеров не изменилась. В десятку крупнейших застройщиков также вошли: ФСК Лидер (11-е место в прошлом году), MR Group (27-е место в прошлом году), ДОНСТРОЙ (62-е место в прошлом году). Выбыли из ТОП-10: Группа «Самолет-Девелопмент», Группа ЦДС и ГК «АБСОЛЮТ».

По данным ЕРЗ, средний срок строительства жилья, введенного в эксплуатацию в 2018 году, по предварительным данным, достиг 36 месяцев. При этом изначально запланированный срок ввода жилья был перенесен застройщиками в среднем на 6,5 месяца.

Среди ТОП-100 застройщиков только 16 не имеют ни одного случая переноса срока ввода жилья в 2018 году. При этом у лидеров ТОП-3 размер среднего переноса сроков гораздо меньше средних значений по стране. Например, у ГК ПИК средний перенос составляет 3,4 месяца — и то это «благодаря» 700 тыс. кв. м жилья, которое достраивалось за ГК Мортон. У Группы ЛСР средний перенос срока ввода — 1,5 месяца, у Холдинга Setl Group — 2,1 месяца. По сравнению с 2017 годом тройка лидеров снизила переносы сроков ввода жилья (было 5,6; 2,1 и 2,2 месяца соответственно).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
736 (0 сегодня)