Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Потенциал снижения ставок по ипотеке исчерпан – Минстрой

В России в краткосрочной перспективе исчерпан потенциал снижения ставок по ипотеке, заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев в ходе «правительственного часа» в Госдуме в среду, 23 января.

«С учетом наблюдаемой волатильности на финансовых рынках потенциал снижения ставок в краткосрочной перспективе исчерпан», — цитирует Якушева ИА «Интерфакс».

Глава Минстроя отметил, что в случае ухудшения макроэкономической ситуации правительство может вернуться к вопросу поддержки кредитования граждан.

«В случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации потребуются оперативные меры по поддержке кредитования для граждан, в том числе, по аналогии с программой субсидирования процентной ставки по ипотеке, показавшей свою эффективность в 2015-2016 годах», - сказал Якушев.

При этом глава Минстроя отметил, что снижение ставок за 2 года с уровня 12-13% до 9,5% было самым масштабным за всю историю ипотеки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
826 (0 сегодня)