Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой обнародовал формулы для расчета финансовой устойчивости деятельности застройщика

Минстрой разработал механизм для расчета финансовой устойчивости деятельности застройщика. Проект приказа Минстроя России «Об утверждении порядка расчета нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика» опубликован на сайте оценки регулирующего воздействия.

Напомним, что с 29 марта текущего года вступают в силу новые требования к нормативам финансовой устойчивости деятельности застройщика, которые утверждены постановлением Правительства РФ №1683 от 26.12.2018. Во исполнение данного постановления Минстрой РФ разработал проект приказа, который устанавливает порядок расчета норматива обеспеченности обязательств и норматива целевого использования средств.

Данный документ должен заменить действующий приказ Федеральной службы по финансовым рынкам, которым утверждена «Инструкция о порядке расчета нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика».

В новом порядке формула расчета норматива обеспеченности обязательств не изменилась. Однако появилось разъяснение, что при расчете суммы обязательств застройщика перед участниками долевого строительства, необходимо учитывать, что если цена в ДДУ определена как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика, то для расчета норматива используется вся цена ДДУ.

А вот расчет норматива целевого использования средств изменился и рассчитывается по новой формуле: предлагается, что стоимость активов застройщика, не связанных со строительством, будет делиться на общую сумму долгосрочных и краткосрочных обязательств застройщика и стоимость чистых активов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1054 (0 сегодня)