Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дерипаска продал свою девелоперскую компанию «Главстрой»

Девелоперская компания «Главстрой» сменила акционера и теперь не принадлежит холдингу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам собеседника агентства, смена акционеров произошла ещё в апреле. «Главстрой», ранее на 100% принадлежащий «Базовому Элементу», теперь полностью принадлежит ООО «Либра Холдингс». В «Либре» пять акционеров, у каждого по 20%, пояснил он. Согласно базе «БИР-Аналитик», это физические лица Виктория Базавлук, Владимир Краснобаев, Татьяна Кускевич, Аркадий Саркисян и Виктор Швабауэр.

При этом согласно той же базе, «Главстрой» входит в ООО «Корпорация «Главмосстрой», которая с октября также принадлежит «Либре». В свою очередь ООО «Корпорация «Главмосстрой»« владеет частью подрядной компании АО «Компания «Главмосстрой», которая в настоящее время находится в процедуре внешнего управления. В «Главстрое» подчеркнули, что АО «Главмосстрой» и АО «Главстрой» - самостоятельные, финансово и административно независимые компании, ранее входившие в «Базовый элемент».

«Если раньше «Главстрой» входил в группу «Базовый Элемент», то на данный момент он не имеет к ней отношения», - добавили в пресс-службе.

В ней также уточнили, что это была именно продажа, но сумму сделки раскрывать не стали.

В компании отметили, что смена акционеров не повлияет на реализацию текущих проектов. «Новые акционеры продолжат стратегию, направленную на развитие компании «Главстрой» как девелоперского бизнеса, реализацию текущих и запуск новых градостроительных проектов, повышение эффективности деятельности компании», - сообщили в пресс-службе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1129 (0 сегодня)