Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Земельная реформа готовится в РФ – СМИ

Правительство РФ намерено описать правила пользования землей, прежде всего сельхозназначения, которых в действующем 17 лет Земельном кодексе до сих пор нет, пишет «Коммесрантъ».

Основой земельной реформы станут как минимум восемь федеральных законов (уже разработанных или находящихся в стадии разработки), исполнителями по которым числятся Минэкономики и Минсельхоз. Задача всего этого комплекса мероприятий — ввести в правовое поле предельно четкое описание того, как вообще надлежит и не надлежит использовать землю.

Реформа коснется, в том числе, уже действующего закона «О госрегистрации недвижимости». Свежая версия законопроекта предполагает, что вместо семи категорий земель с 2025 года появится 18 территориальных зон, при этом особое внимание будет уделено статусу особо ценных сельхозземель, а границы зон, в отличие от нынешних категорий, получат четкую привязку к карте. 

Параллельно с отменой категорий в Минэкономики будут заниматься еще двумя земельными инициативами — законопроектом о видах разрешенного использования участков (он уже прошел первое чтение в Госдуме в октябре) и проектом о землеустройстве (внесение запланировано на апрель 2019 года), который определит порядок проведения работ на местах и механизм изменения правовых режимов для сельхозземель.

Наконец, особый упор в земельной реформе будет сделан на сельхозугодья и их защиту, отмечает издание. Помимо выделения отдельной территориальной зоны для особо ценных земель и специального правового режима для нее, совершенствования учета и повышения надзора за их надлежащим использованием планируется облегчить и их оборот, включая передачу в банковский залог.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
483 (0 сегодня)