Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк раскрыл ставки кредитов для застройщиков при эскроу-счетах

Сбербанк будет кредитовать застройщиков жилья в рамках проектного финансирования с участием эскроу-счетов в среднем под 7-8%, рассказал директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов.

Он отметил, что ставка может колебаться во время жизненного цикла кредита от 12% до 4,5-6% и в среднем составит 7-8%. Выше всего стоимость кредитных средств для девелоперов жилья будет в момент, когда на эскроу-счетах не будет денег дольщиков, ниже всего – в момент наличия на эскроу-счетах денег за 100% проданных квартир.

«В наших кредитных продуктах для девелоперов предполагается, что есть базовая, рыночная ставка, и есть специальная, которая начисляется на долю кредита, эквивалентную сумме средств по эскроу. По мере наполнения эскроу-счетов по проекту стоимость кредитования для девелоперов будет снижаться, а в момент раскрытия эскроу-счетов – снова вырастет», – цитирует Бессонова РИА «Новости».

Как уточнил он, ставка по кредиту с эскроу на стадии строительства будет для застройщика на 30-40% ниже рыночной ставки с зависимости от темпов продаж.

«Чем активнее продажи на инвестиционной стадии, тем ниже средневзвешенная ставка, в целом же по рынку, как мы ожидаем, она будет ближе к 8%», – сообщил представитель Сбербанка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1722 (1 сегодня)