Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой не оставит застройщиков наедине с банками – Стасишин

Одной из задач министерства строительства и ЖКХ в рамках перехода долевого строительства жилья на систему эскроу-счета станет задача не оставить российских застройщиков наедине с ЦБ и банками, заявил заместитель главы ведомства Никита Стасишин.

«Наша задача сегодня сделать так, чтобы все это не привело к тотальному сокращению объема строительства, и не оставить застройщиков наедине с ЦБ и банками», - цитирует Стасишина РИА «Новости».

По его словам, совместно с Центральным Банком, как регулятором, Минстрой должен сделать так, «чтобы переход был максимально комфортным».

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (сама такая возможность появилась с 1 июля 2018 года). Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

Принятый законопроект о поправках в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство жилья, предполагает идею обязать работать с эскроу-счетами всех российских застройщиков, независимо от даты получения разрешения на строительство.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
443 (0 сегодня)