Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В стройотрасли нужно навести порядок даже ценой снижения объемов строительства и роста цен - Путин

Цифры по обманутым дольщикам не соответствуют реалиям, сказал на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

«Не нужно закрывать глаза на масштаб этой проблемы, даже цифры, которые сейчас показываются, цифры обманутых дольщиков – они не бьются с реалиями», – цитирует Путина «РИА Недвижимость».

Президент отметил, что в строительной отрасли нужно навести порядок.

«Действительно, перед отраслью стоит задача строить 120 миллионов квадратных метров, но мы должны обязательно прекратить практику привлечения средств граждан с безответственным затем поведением с их расходованием», – сказал Путин.

Он добавил, что нужно переходить на цивилизованные способы финансирования отрасли, даже если это приведет к некоторому снижению объемов строительства.

«Даже если это приведет к некоторому снижению [объемов] в строительном секторе. Или даже к повышению [цен]. Но без этого мы не сможем никогда навести порядок. Нужно переходить к банковскому финансированию, кредитованию отрасли нормальным цивилизованным способом, иначе это не закончится никогда. Ну, а тем людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, конечно, им безусловно нужно помочь», — цитирует президента РБК.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1261 (0 сегодня)


Другие материалы по теме сюжета:

Правительство ожидает плавный переход на новые правила финансирования застройщиков Девелоперы могут не достроить около 20 млн кв. м жилья из-за перехода на счета эскроу - Мутко В 2018 году только 40% новостроек в России были сданы в срок Правительство ожидает плавный переход на новые правила финансирования застройщиков Девелоперы могут не достроить около 20 млн кв. м жилья из-за перехода на счета эскроу - Мутко В 2018 году только 40% новостроек в России были сданы в срок В ЖК «Царицыно» запущено тепло в корпусах первой очереди строительства 34 тыс. эскроу-счетов должно быть открыто в этом году – Путин Проблемы обманутых дольщиков в регионах учитываются в рамках межбюджетных отношений - Путин