Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В стройотрасли нужно навести порядок даже ценой снижения объемов строительства и роста цен - Путин

Цифры по обманутым дольщикам не соответствуют реалиям, сказал на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

«Не нужно закрывать глаза на масштаб этой проблемы, даже цифры, которые сейчас показываются, цифры обманутых дольщиков – они не бьются с реалиями», – цитирует Путина «РИА Недвижимость».

Президент отметил, что в строительной отрасли нужно навести порядок.

«Действительно, перед отраслью стоит задача строить 120 миллионов квадратных метров, но мы должны обязательно прекратить практику привлечения средств граждан с безответственным затем поведением с их расходованием», – сказал Путин.

Он добавил, что нужно переходить на цивилизованные способы финансирования отрасли, даже если это приведет к некоторому снижению объемов строительства.

«Даже если это приведет к некоторому снижению [объемов] в строительном секторе. Или даже к повышению [цен]. Но без этого мы не сможем никогда навести порядок. Нужно переходить к банковскому финансированию, кредитованию отрасли нормальным цивилизованным способом, иначе это не закончится никогда. Ну, а тем людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, конечно, им безусловно нужно помочь», — цитирует президента РБК.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1284 (0 сегодня)


Другие материалы по теме сюжета:

Госдума предлагает ввести единый перечень условий для предоставления проектного финансирования Более 65 млн кв. м жилья будут строиться по старой схеме – ЦБ На строительство по новым правилам перешло не более 15% девелоперов Московского региона – «Инком» Госдума предлагает ввести единый перечень условий для предоставления проектного финансирования «Азбука Жилья»: московские застройщики сдерживают вывод нового предложения жилья Риски приобретения квартир по уступке прав требования Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU Застройщик проблемного ЖК «Ваниль» на Каширском шоссе получил разрешение на стройку Определена стоимость достройки проблемного ЖК «Малыгина, 12» Достроен проблемный дом на Нагорной улице