Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Поправки в 214-ФЗ о переводе на эскроу-счета всех строящихся жилых проектов приняты Госдумой во II чтении

Законопроект о поправках в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство жилья, принят Госдумой во II чтении, сообщает «РИА Недвижимость»

По словам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, к самым главным поправкам относится перевод на эскроу-счета жилых проектов, разрешения на строительство которых получено до 1 июля 2018 года; отмена плановых проверок застройщиков и расширение оснований для внеплановых; возможность создания на базе Фонда защиты прав дольщиков дочерней организации, целью которой станет достройка проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщика; также предполагается, что Фонд получит право проверять финансово-хозяйственную деятельность застройщиков.

Кроме того, предполагается смягчение требований к опыту застройщиков в строительстве жилых объектов и отмена требований о контроле над целевым расходованием средств застройщиков после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию со стороны уполномоченного банка.

Также ранее сообщалось, что комитет Госдумы по природным ресурсами, собственности и земельным отношениям предложил дать возможность застройщикам страховать свои риски в Фонде защиты прав дольщиков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
906 (0 сегодня)