Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Прошли первые собрания дольщиков Urban Group по механизму 218-ФЗ

17 декабря конкурсный управляющий компаний-застройщиков ГК «Урбан Групп» Светлана Аглинишкене провела первые собрания по домам, где делались обязательные отчисления в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в соответствии с 218-ФЗ, сообщает пресс-служба конкурсного управляющего.

Механизм завершения строительства определили дольщики двух объектов ЖК «Видный город»: дома №12 корпус 1 и дома №12 корпус 2. Собрания прошли в очной форме, по каждому из объектов в отдельности. Обработка бюллетеней велась в автоматическом режиме, что позволило представителям конкурсного управляющего оперативно провести подсчет результатов и транслировать их участникам собраний непосредственно в момент времени.

Первым на повестку конкурсный управляющий вынесла вопрос о получении участниками долевого строительства денежной компенсации от Фонда – по данному пункту дольщики высказались против. После этого на голосование был поставлен вопрос о порядке завершения строительства: через создание жилищно-строительного кооператива или передачу объектов новому застройщику. Участники собраний отдали 100% голосов за привлечение нового застройщика, который в последующем станет приобретателем имущества и обязанностей компании-должника.

Подобный механизм урегулирования вопросов по объектам незавершенного строительства с обязательными отчислениями в компенсационный фонд был применен впервые с момента принятия в июле 2017 года 218-ФЗ о защите прав дольщиков при банкротстве застройщиков.

Конкурсный управляющий застройщиков ГК «Урбан Групп» проводит собрания участников строительства с начала декабря. С 3 по 14 декабря свой выбор сделали дольщики пяти застройщиков по 59 объектам без отчислений в Фонд. С 17 по 20 декабря пройдут собрания по 9 домам, где застройщик делал взносы в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1074 (0 сегодня)