Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой определит критерии новостроек, которые не будут продавать через счета эскроу

Минстрой подготовит требования к проектам долевого строительства, которые не должны продаваться через счета эскроу с 1 июля 2019 года, передает ТАСС. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, выступая на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

«Те поправки, которые направлены на эскроу-счета, - я бы хотел еще раз обратить внимание, что здесь мы действуем по поручению президента, - то мы обещаем в самое ближайшее время разработать проект постановления и обсудить его», - заявил Сасишин.

Предложения Минстроя будут также содержать меры против того, чтобы застройщики заранее продавали несуществующие проекты по договорам долевого участия аффилированным лицам с тем, чтобы впоследствии реализовать их реальным дольщикам через договоры уступки прав требования и избежать тем самым продаж через счета эскроу даже спустя годы после введения данной нормы, заключил Стасишин.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

Ранее, глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что с 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на привлечение средств граждан на эскроу-счетах в части новых проектов долевого строительства. Однако перед вступлением в силу закона в середине 2018 года многие компании получили большое количество разрешений на строительство, чтобы при реализации этих проектов в отдаленном будущем старое разрешение позволяло им избежать новых требований.

Поэтому комитет предложил ввести требования к уровню достройки проектов и объему привлечения средств через продажу договоров долевого участия, которые могут подаваться по старой схеме после 1 июля 2019 года, соответствующие поправки внесены ко второму чтению в пакет изменений в долевое законодательство.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
450 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание