Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Достичь предусмотренного нацпроектом показателя строительства жилья 120 млн кв. м в год – невозможно - НДВ

Достичь предусмотренного нацпроектом показателя строительства жилья 120 млн кв. м в год – невозможно, заявил глава группы НДВ Александр Хрусталев в интервью «РИА Недвижимость».

«Что касается 120 миллионов – надо честно признать, что это невозможно. Даже не представляю, какими должны быть обстоятельства, чтобы этого достичь», - сказал глава компании.

При этом он отметил, что ипотека по ставке 8% годовых – вполне реальна.

«Ипотека по 8% - это вполне реально. Думаю, государство пойдет на субсидирование, которое ранее очень сильно поддержало отрасль», - сказал Хрусталев.

По его прогнозам, следующий год будет сложным для рынка.

«Очень хочется, чтобы с запуском эскроу-счетов рынок не остановился. Хорошо бы ещё, чтобы нефть не дешевела хотя бы ниже, чем есть. Но год будет сложным, еще какое-то количество крупных девелоперов упадет. Это будет год новых вызовов и нам надо будет с ними справиться», - добавил Хрусталев

По итогам реализации нацпроекта предполагается ежегодный ввод 120 млн кв. м, снижение ипотечной ставки до 8% и ниже. Проект рассчитан на 6 лет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
509 (0 сегодня)