Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Уставной капитал «ДОМ.РФ» может быть увеличен для гарантий по кредитам застройщиков

Уставной капитал «ДОМ.РФ» может быть увеличен для предоставления гарантий по кредитам застройщиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств, знакомый с текстом протокола.

Увеличение уставного капитала может быть предусмотрено при подготовке проекта поправок в закон о федеральном бюджете на 2019 год. Сумма, на которую может быть увеличен уставной капитал, не называется.

Ранее сообщалось, что в госкомпании «ДОМ.РФ» сформирована рабочая группа по разработке механизма гарантирования кредитов застройщикам.

Ожидается, что механизм гарантий «ДОМ.РФ» даст возможность банковской системе увеличить объем финансирования жилищного строительства и «позволит успешно осуществить переход к новой модели финансирования отрасли».

Пилотные сделки по гарантированию кредитов застройщикам планируется провести уже в первом полугодии 2019 года.

«В настоящее время объем банковских средств в жилищном строительстве составляет около 600 млрд рублей, 3,7 трлн рублей — средства дольщиков. К 2024 году, по оценкам ДОМ.РФ, потребность застройщиков в банковском финансировании вырастет до 6,4 трлн рублей, в 10 раз по сравнению с текущим уровнем банковского финансирования», - говорится в сообщении агентства.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
265 (0 сегодня)