Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики перечислили в Фонд дольщиков более 7,5 млрд руб.

В Фонд защиты прав дольщиков за время его работы поступило более 7,5 млрд рублей, заявил в понедельник, 10 декабря, заместитель генерального директора Фонда Алексей Ниденс.

«За тот период, который работает фонд, была выстроена продуктивная работа. Сейчас отчисления в фонд делают более чем 2 тысячи застройщиков, уплачено взносов 7,5 млрд. Под защитой гарантии фонда находится более 200 тыс. квартир», — цитирует Ниденса ИА «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время фонд находится в процедуре решений двух проблемных застройщиков — компаний «Урбан групп» и «Реставрация». По последнему застройщику конкурсная процедура была введена на прошлой неделе.

«У компании в настоящее время есть 10 недостроенных домов, по трём из них были отчисления в фонд. Мы сейчас включаемся в процедуру. Будут организованы все мероприятия, которые будут защищать этих граждан», — подчеркнул Ниденс.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
295 (0 сегодня)