Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Большевик» может перейти под контроль Сергея Гордеева – СМИ

Структура акционера группы ПИК Сергея Гордеева добилась ареста долей компаний, контролирующих здание бывшей кондитерской фабрики «Большевик» на Ленинградском проспекте, пишут «Ведомости» со ссылкой на человека, близкого к одной из сторон судебных разбирательств, и двух консультантов, работавших с этим объектом.

По данным источников издания, в конце ноября районный суд Никосии по иску Rokiana Holdings (входит в «Хорус финанс» Гордеева) наложил обеспечительные меры на 50% долей (плюс одна) фирм, которые прямо или косвенно владеют объектом.

До июня 2018 года «Большевик» контролировала компания O1 Properties, основным владельцем которой на тот момент была O1 Group Бориса Минца, напоминает издание. Летом этого года O1 Properties сообщила о продаже своей доли (50,1%) в компаниях, владеющих «Большевиком». В октябре «РИА Недвижимость» со ссылкой на сообщение фирмы RWB (создана бывшими топ-менеджерами O1 Properties в том числе для развития проекта «Большевик») сообщало, что новым владельцем объекта стала фирма Cesium Limited.

Rokiana Holdings давала заем структуре кипрской O1 Group Limited Минца, который не был погашен, объясняет суть иска человек, близкий к одной из сторон судебных разбирательств. Сумму долга он не раскрывает. Другой человек, видевший решение кипрского суда, утверждает, что тот запретил арестованным компаниям совершать действия, которые приведут к падению стоимости их активов ниже 2,4 млрд руб. «Большевик» по-прежнему контролируется структурами Минца, утверждает собеседник «Ведомостей», поэтому арест наложен на доли компаний, владеющих проектом. 

Представитель O1 Group не ответил на вопрос «Ведомостей», кто сейчас владеет объектом, но, по его словам, сама группа никогда не была его собственником, он принадлежал O1 Properties. Он подтвердил, что у O1 Group есть обязательства перед структурами Гордеева, но они существенно меньше, чем указано в исковых требованиях, при этом срок исполнения обязательств истекает только в 2019 году., пишет газета. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
632 (0 сегодня)