Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект об отсрочке по ипотеке может быть принят в I квартале 2019 года

Законопроект о предоставлении отсрочки по ипотеке заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, может быть внесен в Госдуму в декабре, а принят в I квартале 2019 года, сообщил «РИА Новости» председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Во вторник, 4 декабря, первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов сообщил, что Банк предлагает включить в стандарт ипотеки опцию приостановки выплат заемщиком в одностороннем порядке. Позднее в пресс-службе ЦБ пояснили, что законопроект о реструктуризации ипотеки предлагает снижать ежемесячный платеж не менее чем на 50% на срок от шести месяцев в случае наступления у заемщика сложной жизненной ситуации.

«Вопрос раньше поднимался, в принципе, все поддерживают. Думаю, это будет отдельный законопроект. Допускаю, что до конца года мы его внесем, депутаты, а в первом квартале он может быть принят», — сказал Аксаков.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сказал журналистам, что идея об отсрочке по ипотеке заемщикам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, хорошая, но требует сбалансированного подхода, чтобы не допустить роста ставок.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
347 (8 сегодня)