Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Эксперты подсчитали срок окупаемости арендных квартир в Подмосковье

Если купить квартиру и сдавать ее в аренду, то в Подольске и Лобне вложенные средства обернутся за 17 лет, а в Котельниках и Долгопрудном – за 22 года, говорится в сообщении портала «Мир квартир».

Выгоднее всего для целей сдачи в аренду приобретать жилье в Балашихе. Относительно невысокая стоимость квартир объясняется высокой конкуренцией среди новостроек. За счет этого их доходность оказалась лучшей во всем ближнем Подмосковье – 6% годовых.

Столь же успешны и Лобня (6% доходности и 17 лет окупаемости), и Подольск (5,9% и 17 лет): они немного отдалены от Москвы и потому недвижимость там ценится меньше, чем в прилегающих к МКАД городах. По этой же причине высокая доходность и быстрая окупаемость квартир зафиксирована в Домодедово (5,6% и 18 лет), Видном (5,4% и 18 лет) и Лыткарино (5,1% и 19 лет).

Мытищи получили 5,3% доходности из-за достаточно дорогой аренды: в этом городе хорошее сообщение с Москвой за счет ж/д ветки, развитая инфраструктура, приятное благоустройство и много рабочих мест. Средняя квартира (это обычно «однушка» или «двушка» площадью 40-50 кв. м) сдается тут за 24 749 рублей в месяц. Окупится такая квартира за 19 лет.

Котельники и Люберцы, получив новую станцию метро, одну на двоих, немедленно подняли ценники на квадратные метры. А вот арендаторы пока не оценили этого преимущества в той же степени, что покупатели квартир, или просто консервативные арендодатели остались верны прежним ставкам, но оба города «зависли» в середине рейтинга. Благодаря этому соотношение получилось не в пользу собственников жилья: доходность в Котельниках составляет всего 4,5%, окупаемость 22 года, в Люберцах – 4,6% и 22 года. Кстати, такие же показатели и в Долгопрудном.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
551 (0 сегодня)