Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин подписал закон о снятии с граждан обязанности доказывать отсутствие долгов за ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о снятии с граждан обязанности доказывать отсутствие долгов за ЖКХ, сообщает «Российская газета».

Граждане больше не должны будут доказывать отсутствие долгов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а это является необходимым условием при предоставлении субсидий и компенсаций.

«Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации <…> самостоятельно запрашивает в порядке, установленном правительством сведения, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия и которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается», - говорится в документе.

Вступление закона в силу планируется с 1 января 2021 года. Такая задержка связана с необходимостью доработки Государственной информационной системы ЖКХ, которая используется для проверки наличия долгов у граждан.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
682 (0 сегодня)