Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой решил не повышать размер взносов застройщиков в Фонд дольщиков

Повышение взносов в Фонд защиты прав дольщиков является нецелесообразным, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев на Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций (СРО).

«Наша позиция на сегодняшний день — не менять увеличение отчисления в Фонд. Но этот вопрос пока ещё дискуссионный», - цитирует министра ИА «Интерфакс».

«Изначально был жесткий подход — планировалось с 1 октября увеличить до 3%, а с 1 января — 6%. Но в рамках непростой дискуссии удалось отстоять позицию, чтобы 3% не вводить, потому что позиция курирующего вице-премьера и министерства строительства такая, что строительную отрасль нельзя в достаточно короткий период подвергать серьезным реформам. Такое изменение в 3% и 6% положительно на отрасль не повлияет», — подчеркнул глава Минстроя.

По его словам, для ряда застройщиков, особенно в тех регионах, где разница между себестоимостью и ценой продажи составляет небольшую цифру, повышение взносов может стать достаточно серьезным и даже непреодолимым.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
516 (0 сегодня)