Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дольщики Urban Group самостоятельно выберут механизм решения жилищного вопроса

Конкурсный управляющий Urban Group Светлана Аглинишкене уточнила порядок проведения собраний участников строительства застройщиков-банкротов группы. Собрания пройдут в декабре 2018 года, на них дольщики смогут самостоятельно выбрать механизм урегулирования вопроса с объектами незавершенного строительства, сообщает пресс-служба конкурсного управляющего.

В соответствии со ст. 201.12 и ст. 201.12-1 Закона о банкротстве компетенции собраний будут зависеть от того, вносились ли застройщиком обязательные отчисления по договорам долевого участия в «Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства» или нет. В соответствии с 218-ФЗ с 21 октября 2017 года каждый застройщик обязан по новым домам уплачивать взносы в размере 1,2% от стоимости ДДУ.

Группа компаний «Урбан Групп» делала отчисления по 9 домам - это корпуса 12к1 и 12к2 в ЖК «Видный город», дома 2, 3, 4, 6, 8 в ЖК «Лесобережный» и дома 18, 21 в ЖК «Лайково». Дольщикам данных объектов на собрании конкурсный управляющий предложит выбор: получить денежную компенсацию или определить порядок завершения строительства, в том числе за счет передачи объектов новому застройщику.

Механизм проведения собрания участников долевого строительства по 218-ФЗ будет реализован впервые, с момента принятия законопроекта.Голосование пройдет по каждому из объектов в отдельности, в очной форме. Для кворума требуется присутствие минимум трети участников строительства, обладающих более 50% голосов, решение будет принято, если поставленный вопрос наберет три четверти голосов.

По остальным 59 домам конкурсный управляющий обязан вынести вопрос о создании участниками строительства жилищно-строительного кооператива. В случае положительного решения дольщики будут достраивать и содержать объект незавершенного строительства за счет собственных средств. При отрицательных итогах голосования или отсутствии кворума конкурсный управляющий сможет привлечь нового застройщика для завершения строительства в соответствии с дорожной картой, принятой Правительством РФ в августе 2018 года.

Голосование по этим объектам пройдет в заочной форме, отдельно по каждому застройщику. В определенные даты дольщики должны будут прийти в центр приема документов и проставить свое решение в именном бюллетене. Для кворума также потребуется участие не менее трети участников строительства, обладающих более 50% голосов. За решение также должны проголосовать три четверти присутствующих.

График проведения собраний и вся необходимая информация будут опубликованы заранее на сайте «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» и сайте конкурсного управляющего. Официальное уведомление будет размещено в карточках застройщиков-банкротов на сайте Федерального реестра сведений о банкротстве за 14 дней до даты мероприятия.

По итогам каждого собрания в течение пяти рабочих дней конкурсный управляющий передаст бюллетени и журнал регистрации в материалы судебных дел арбитражного суда бюллетени и журнал регистрации. Также в течение 5 рабочих дней итоги будут опубликованы на сайте ЕФРСБ.

Собрания участников строительства станут вторым ключевым этапом в работе конкурсного управляющего ГК «Урбан Групп» с участниками долевого строительства. На первом этапе, в течение трех месяцев, был сформирован реестр требований о передаче жилых помещений, подтверждающий обоснованность прав дольщиков на свои квартиры. В реестр вступило более 14 тысяч человек.

9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках «Урбан Групп» ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» сроком на один год. Конкурсным управляющим застройщиков утверждена Аглинишкене Светлана Анатольевна, член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица». Завершение строительства объектов обеспечивается «дорожной картой» по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах «Урбан групп», утвержденной Правительством Российской Федерации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1159 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание