Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк выкупил офисный комплекс напротив «Москва-Сити»

Дочерняя компания ПАО Сбербанк и компания АО «Международный центр» подписали договор купли-продажи офисного комплекса площадью более 300 тыс. кв. м, расположенного на ул. Кульнева, напротив ММДЦ «Москва-Сити», говорится в сообщении пресс-службы банка.

Комплекс состоит из трех зданий на едином земельном участке, при этом две башни (41 и 47 этажей) являются объектами незавершенного строительства.

«C целью повышения эффективности управления бизнесом Сбербанк реализует целенаправленную программу оптимизации портфеля недвижимости во всех регионах присутствия. Данная программа направлена на снижение операционных издержек, улучшение условий работы для сотрудников, сокращение времени на переезды между разными офисами. В рамках этой программы принято решение об объединении ключевых подразделений штаб-квартиры Сбербанка на единой площадке», - объясняется в сообщении.

Сегодня сотрудники Группы Сбербанк размещены более чем в 40 офисных объектах (как собственных, так и арендованных) на территории Москвы. Данный проект позволит снизить операционные затраты на содержание недвижимости, высвободив более 100 тыс. кв. м площадей, существенно снизить расходы на логистику. Более того, организация работы по принципам Agile требует нахождения взаимодействующих подразделений на одной площадке, в этой связи проект позволит повысить эффективность всех проектных команд.

По объектам недвижимости, высвобождаемым в результате переезда, банком разработаны детальные стратегии по их дальнейшему использованию, включая возможную реализацию объектов, находящихся у банка на праве собственности, отказ от аренды, сдачу в аренду на открытом рынке.

Переезд в новый комплекс будет осуществляться поэтапно. Полное заселение планируется к концу 2021 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
611 (0 сегодня)