Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ассоциация российских банков не поддержала законопроект о реструктуризации ипотечных кредитов

Ассоциация российских банков, обсудив с банками – членами АРБ представленный Банком России на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» (в части предоставления заемщику права на изменение графика платежей), считает, что реструктуризация ипотечных кредитов на предлагаемых законопроектом условиях будет иметь негативные последствия как для граждан-заемщиков, так и для банковского бизнеса, сообщается на сайте Ассоциации.

В подготовленном АРБ заключении, направленном в ЦБ РФ, отмечается, в частности, что предлагаемые законопроектом жесткие критерии формата реструктуризации ипотечных кредитов приведут к существенному увеличению стоимости кредитов для заемщиков. Необходимость проведения дополнительной индивидуальной оценки платежеспособности заемщиков также повлечет удорожание ипотеки.

Также, по мнению Ассоциации, законопроект негативно скажется на рынке секьюритизации ипотечных кредитов с учетом того, что условия секьюритизированных ипотечных кредитов не могут быть изменены.

Кроме того, банками поставлена под сомнение безубыточность реструктуризации ипотечных кредитов на условиях, предусмотренных законопроектом, говорится в сообщении.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
729 (0 сегодня)