Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой намерен ввести понятие «ветхий дом» на законодательном уровне - СМИ

Минстрой предложил определить понятие «ветхое жилье» и перечень его критериев на законодательном уровне, пишут «Известия» со ссылкой на рабочую версию федерального проекта по расселению аварийного жилья.

Рабочая версия федерального проекта о расселении аварийного жилья включает в себя цель «определить критерии состояния ветхих домов, ввести понятие «ветхий дом». Предполагается, что характеристикой новой категории жилья станет «ограниченно работоспособное техническое состояние строительной конструкции или здания в целом». Минстрой намерен прописать механизм контроля за состоянием таких зданий и обязать регионы вести реестры аварийных и ветхих жилых зданий. Информацию о проработке этого вопроса подтвердил «Известиям» заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

«Речь идет о том, что мы должны дать четкие инструменты модернизации жилищного фонда, который исключен из программы капремонта из-за высокого уровня износа, но еще не стал аварийным. Планируется, что если жилье признано ветхим, то на него будут распространяться не те виды работ по капремонту, которые прописаны в Жилищном кодексе, а отдельные мероприятия», - рассказал Чибис.

Если есть риск признания дома аварийным из-за состояния несущих конструкций или инфраструктуры, то ремонтировать необходимо именно эти элементы, привел пример Андрей Чибис.

«То есть мы предлагаем более гибкий подход к этому жилью. Такие практики в регионах уже есть, и они эффективны. Пока мы находимся в режиме обсуждения с экспертами и субъектами. А когда появится проект нормативного акта, сможем об этом рассказать подробнее», — добавил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
544 (0 сегодня)