Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Главный архитектор Москвы призвал готовиться к уплотнению застройки

В настоящее время развитие всех современных мегаполисов мира направлено на уплотнение застройки, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на MREF.

«Концепция развития, когда город уплотняется, и становится больше недвижимости на квадратный метр — придумана не сегодня и не нами. Правда в том, нравится нам или не нравится, но живя в мегаполисе, мы будем иметь с этим дело и дальше», — цитирует Кузнецова ИА «Интерфакс».

По его словам, разрозненная застройка является неудобной даже на уровне организации транспорта и коммунальных систем, подтверждением чему является организация пространства в ряде городов США.

«Есть проекты неудачные, есть вопросы по архитектуре, в отдельных местах возникает крайне плотная застройка. Есть общемировые тенденции в строительстве, которые последние 150-200 лет идут в одном направлении и не сворачивают. Это проверенный временем тренд, что города уплотняются. Мы можем только сделать это архитектурно более интересно и найти подход более гуманный», — заключил Кузнецов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1713 (0 сегодня)