Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 420 самостроев выявлено на территории Московской области

Более 420 объектов самовольного строительства выявлено Главгосстройнадзором на территории Московской области, сообщается в пресс-релизе ведомства.

«С 4 августа по настоящее время Главгосстройнадзором выявлено 427 объектов капитального строительства с признаками самовольной постройки. Из них 92 объекта жилого назначения и 335 – нежилье», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян. Он пояснил, что в связи с изменениями в Градостроительном и Гражданском кодексах РФ, расширились полномочия ведомства на проведение контрольных мероприятий на всех строящихся объектах, включая ИЖС.

По его словам, после проведения первичных проверочных мероприятий подтверждена самовольность по 123 объектам.

«Уведомления об обеспечении процедуры сноса или приведения в соответствие с установленными требованиями по ним направлено в органы местного самоуправления. По 304 объектам направлены запросы в Росреестр, УМВД России, Главархитектуру МО, Минстрой МО и муниципалитеты для организации дальнейших проверок», – подчеркнул Артур Гарибян.

К самовольным постройкам относятся объекты, без разрешительной документации или с наличием таковой, но строящиеся с нарушением установленных требований, отметили в пресс-службе ведомства.

«Наибольшее количество выявленных самостроев находятся в Одинцовском, Ленинском и Дмитровском районах, в городских округах Истра, Подольск и Мытищи», – уточняет руководитель Главгосстройнадзора.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
503 (0 сегодня)