Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Собственные средства застройщиков составили 10% от всего объема финансирования строек - «Дом.рф»

Собственные средства застройщиков составили 10% от всего объема финансирования строек в России, заявил гендиректор АО «Дом.рф» Александр Плутник на форуме стратегов в Санкт-Петербурге.

«Сегодня в стройке находится 130 млн кв. м, выдано разрешение на строительство 130 млн кв. м жилья. Мы видим, что этот объем строительства профинансирован в размере 4,7 трлн рублей, из этого только 400 млрд — собственные средства застройщиков, меньше 10%. 600 млрд — банковское кредитование, что тоже крайне незначительно, а остальное — 3,7 трлн рублей — это средства граждан, участников долевого строительства», — цитирует Плутника «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, предусмотренные объемы - 120 млн кв. м жилья в год - изначально рассматривались как финансируемые гражданами напрямую, но сейчас система финансирования жилищного строительства меняется.

«По сути, банковское кредитование должно быть в 10 раз увеличено. Мы видим, что проблем с ликвидностью не возникнет, возникнут проблемы с капиталом банковской системы», - предупредил Плутник.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
574 (0 сегодня)