Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект об упрощении получения льготы на капремонт пенсионерам прошел I чтение в Госдуме

Законопроект об упрощении получения льготы на капремонт пенсионерам прошел I чтение в Госдуме, пишет «Российская газета».

Таким образом, граждан, имеющих льготы по оплате капремонта, освободят от обязанности самим доказывать отсутствие задолженности для получения компенсации взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме.

На данный момент регионы имеют право давать компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%, и достигшим 80 лет - в размере 100%.

Возможность получить данную компенсацию - это мера социальной поддержки, прежде всего, пожилых людей - тех, кто старше семидесяти лет, одиноких пенсионеров, напомнил журналистам глава нижней палаты Вячеслав Володин.

«Но сегодня право на эту льготу предоставляется, только если гражданин доказал, что у него нет задолженности за капремонт», - сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В соответствии с изменениями в Жилищный кодекс, информацию об отсутствии долга теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капремонта, сообщается в материале.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
515 (0 сегодня)