Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Объемы ввода жилья могут снизиться в 2020 году – Минстрой

Объемы ввода жилья могут снизиться на 5 п.п. в 2020 году, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на парламентских слушаниях.

«С 1 июля 2019 года по всем новым проектам будут включаться экскоу-счета, банковское сопровождение и проектное финансирование. Не все новые проекты войдут в ту фазу объемов, которые должны быть. Ровно поэтому на 2020 год мы спрогнозировали падение ввода на 5 п.п. для того, чтобы отрасль могла трансформироваться под новые реалии», — цитирует замминистра «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, на данный момент в стройке находятся 130 млн кв. м жилья.

Согласно вступившим 1 июля в силу поправкам к Федеральному закону 214-ФЗ, в России начат переход на принципиально новые схемы долевого строительства — с применением счетов эскроу для расчетов с покупателями квартир или банковского сопровождения расчетного счета застройщика. С 1 июля 2018 года использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков будет носить добровольный характер, с 1 июля 2019 года — обязательный.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
580 (14 сегодня)