Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С 2019 года дачный дом можно будет построить только с разрешения властей

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс, которые касаются нового порядка оформления жилых и садовых домов, сообщает «Российская газета».

Главное изменение состоит в том, что теперь дом на садовом участке можно будет построить только с разрешения муниципальных властей.

«Закон определяет, что теперь существуют два типа земель - садовые и огороднические. На садовых землях построить жилой дом можно, а на огороднических - нет. Если такое желание появилось, необходимо обратиться в орган местного самоуправления с уведомлением о начале строительства, в котором указываются все параметры дома. В ответ человек должен получить уведомление, что объект соответствует градостроительным нормам. После этого можно будет приступать к строительству. Важно: если орган власти не ответил в течение семи дней, то это значит, что строительство согласовано», - рассказал генеральный директор Московского БТИ Александр Беднягин на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты».

В материале отмечается также, что с 1 января 2019 года владельцы жилых домов, расположенных на землях садоводческих товариществ, смогут в них прописаться. При это строительство дома ограничивается следующими нормами: в нем не должно быть больше трех этажей, его высота не должна превышать 20 метров и он не должен быть разделен на отдельные объекты недвижимости - квартиры. Такое определение позволит исключить строительство многоквартирных домов и таунхаусов на садовых землях.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
958 (0 сегодня)