Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ГК ПИК будет продавать квартиры в ЖК «Дмитровский Парк» через эскроу-счета

Группа компаний ПИК, крупнейший девелопер жилой недвижимости в России, объявляет о том, что заключила с банком ВТБ соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации строительства ЖК «Дмитровский Парк». Общая сумма открытой кредитной линии по соглашению составляет 19,9 млрд руб., говорится в сообщении пресс-службы компании.

Для реализации данного проекта банк и девелопер разработали уникальное интегрированное IT-решение, в рамках которого система интеллектуального мониторинга позволяет в онлайн режиме контролировать использование кредитных средств и процесс реализации проекта вплоть до конкретной задачи. При этом обмен информацией и всеми необходимыми подтверждающими документами, требуемыми законодательством в рамках 214-ФЗ, осуществляется автоматически.

Для покупателей квартир был разработан отдельный сервис, который позволяет быстро и комфортно оформить сделку по покупке жилья. Клиенту-физическому лицу для открытия счета эскроу нужно предъявить только паспорт и договор долевого участия. Застройщик получит доступ к средствам дольщика только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности. Тем самым деньги покупателя надежно защищены.

«Наш клиентский сервис позволяет в присутствии покупателя в течение нескольких минут открыть счет эскроу. Это комфортная система как для клиентов, так и для партнеров банка. Таким образом, переход на новую форму расчетов между застройщиками и дольщиками пройдет максимально эффективно», - подчеркнул заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

«Новый формат взаимодействия позволит полностью исключить бумажный документооборот. IT-платформа, разработанная ГК ПИК и ВТБ позволит Банку получить доступ к информации о продажах, финансировании и ходе строительства в режиме онлайн. Это значительно упрощает и удешевляет процесс», - отметил президент ГК ПИК Сергей Гордеев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1498 (11 сегодня)