Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Группа ПСН приостановила продажи квартир в ЖК Sreda

Группа ПСН приостановила продажи квартир в двух корпусах жилого комплекса Sreda на Рязанском проспекте, 2, сообщили «РИА Недвижимость» в пресс-службе группы.

«В настоящий момент продажи квартир в корпусах Б2 и Б3 (2-я очередь. – Прим. «РИА Недвижимость») приостановлены застройщиком. Это связано с тем, что изменения законодательства в сфере долевого строительства имеют ряд правовых коллизий. Прежний правовой режим продаж мог бы действовать в том случае, если бы ранее действовавшее разрешение на строительство было продлено. В нашем случае вместо этого застройщику было выдано новое разрешение фактически взамен старого. Это влечет за собой совершенно другой правовой режим продаж, так как с 1 июля 2018 года вступили в силу новые требования 214 ФЗ», — рассказали в ПСН.

В связи с этим Группа ПСН и некоторые другие крупные застройщики Москвы обратились за разъяснениями в Минстрой РФ.

«В связи с этим, мы и наши коллеги обратились за разъяснениями в Минстрой России и Москомстройинвест, где получили ответ о том, что в такой ситуации новое выданное разрешение на строительство фактически приравнивается к продлению старого, однако, чтобы уладить все формальности, связанные с документацией, понадобится около месяца. После этого мы сможем продолжить продажи в соответствии с требованиями действующего законодательства», — сказал собеседник агентства.

В группе отметили, что строительство данных корпусов идет в соответствии с графиком и башни находятся в высокой степени готовности, однако перенос сроков передачи ключей имеет место быть.

«Квартиры участникам долевого строительства будут переданы в IV квартале вместо III квартала, то есть до конца 2018 года. Таким образом, в настоящее время задержка по передаче ключей не превышает трех месяцев, что не является основанием для приостановки продаж по 214-ФЗ», — сообщили в ПСН.

Также, по словам собеседника агентства, с III на IV квартал переносится и сдача первого пускового комплекса первой очереди ЖК «Домашний» на Донецкой улице.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1234 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание