Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Кладовки предусмотрены только в 43% жилых комплексов «старой» Москвы – «Метриум»

На текущий момент проектов с кладовыми на рынке представлено значительно меньше, чем объектов с паркингами. Так, в жилых комплексах «старой» Москвы доля проектов с собственной парковкой вплотную приближается к 100%, а новостроек с келлерами – только 43%. Причем далеко не во всех из них ведутся продажи, говорится в сообщении компании «Метриум»,

На сегодняшний день эксперты «Метриум» насчитали 102 жилых комплекса, реализуемых на первичном рынке «старой» Москвы, в которых предусмотрены кладовые для жителей. При этом нужно учесть, что в большинстве из них келлеры фигурируют только в проектных декларациях, по факту продажи либо уже завершены, либо еще не стартовали. По оценке аналитиков, приобрести кладовую сегодня можно в 57 ЖК, что составляет 24% от общего количества на рынке в старых столичных границах.

Больше всего жилых комплексов с кладовыми реализуется в бизнес-классе – данная опция предусмотрена в 41 новостройке. На два проекта меньше представлено в массовом сегменте. А в премиум- и элитном классах количество жилых комплексов с келлерами составляет 15 и 7 соответственно. При этом в процентном соотношении от общего количества проектов в своей категории лидирует массовый сегмент, где доля новостроек с кладовыми достигает 46,4%. В премиум-классе этот показатель составляет 45,5%, а в «бизнесе» – 44%. Меньше всего келлеров запроектировано в элитной категории – 25,9%.

Из 39 жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы только в 18 на сегодняшний день ведутся продажи мест для хранения личных вещей. В категории бизнес-класса в открытой продаже кладовые сегодня представлены в 22 новостройках. В премиум-классе приобрести кладовую сегодня можно в одиннадцати жилых комплексах. В элитном сегменте продажи кладовых ведутся в пяти жилых комплексах, еще в одном проекте место для хранения вещей (как и машино-место) предоставляется бесплатно при покупке квартиры.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
684 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 2 789 320
до 11 650 350 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Город Москва, Северный округ, район Дмитровский Площади : 23 - 76 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2018 г. м. Петровско-Разумовская, 10 мин. транспортом м. Селигерская, 15 мин. пешком Дмитровское ш., вл.107, д. 7-8, к.1 (д.7 сек.1) Дмитровское ш., вл.107, д. 7-8, к.3 (д.8 сек.3) Дмитровское ш., д. 107, к.4 Застройщик: Град Инвест.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 12 858 514
до 47 438 430 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Сердце столицы Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники Площади : 45 - 141 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2019 г. м. Фили, 9 мин. транспортом м. Шелепиха, 12 мин. пешком Шелепихинская наб., вл.34, к.1 (1 оч.) (ЖД 1) Шелепихинская наб., вл.34, к.2 (1 оч.) (ЖД 2) Шелепихинская наб., вл.34, к.3 (1 оч.) (ЖД3) Шелепихинская наб., вл.34, к.4 (2 оч.) (ЖД4) Шелепихинская наб., вл.34, к.5 (2 оч.) (АП1) Показать все 7 корпусов Застройщик: Дон-Строй Инвест.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК В Северном Москва, Северный округ, район Северный м. Алтуфьево, 20 мин. транспортом Застройщик: Казённое предприятие Управление гражданского строительства.
Проектная декларация на рекламируемом сайте