Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Кладовки предусмотрены только в 43% жилых комплексов «старой» Москвы – «Метриум»

На текущий момент проектов с кладовыми на рынке представлено значительно меньше, чем объектов с паркингами. Так, в жилых комплексах «старой» Москвы доля проектов с собственной парковкой вплотную приближается к 100%, а новостроек с келлерами – только 43%. Причем далеко не во всех из них ведутся продажи, говорится в сообщении компании «Метриум»,

На сегодняшний день эксперты «Метриум» насчитали 102 жилых комплекса, реализуемых на первичном рынке «старой» Москвы, в которых предусмотрены кладовые для жителей. При этом нужно учесть, что в большинстве из них келлеры фигурируют только в проектных декларациях, по факту продажи либо уже завершены, либо еще не стартовали. По оценке аналитиков, приобрести кладовую сегодня можно в 57 ЖК, что составляет 24% от общего количества на рынке в старых столичных границах.

Больше всего жилых комплексов с кладовыми реализуется в бизнес-классе – данная опция предусмотрена в 41 новостройке. На два проекта меньше представлено в массовом сегменте. А в премиум- и элитном классах количество жилых комплексов с келлерами составляет 15 и 7 соответственно. При этом в процентном соотношении от общего количества проектов в своей категории лидирует массовый сегмент, где доля новостроек с кладовыми достигает 46,4%. В премиум-классе этот показатель составляет 45,5%, а в «бизнесе» – 44%. Меньше всего келлеров запроектировано в элитной категории – 25,9%.

Из 39 жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы только в 18 на сегодняшний день ведутся продажи мест для хранения личных вещей. В категории бизнес-класса в открытой продаже кладовые сегодня представлены в 22 новостройках. В премиум-классе приобрести кладовую сегодня можно в одиннадцати жилых комплексах. В элитном сегменте продажи кладовых ведутся в пяти жилых комплексах, еще в одном проекте место для хранения вещей (как и машино-место) предоставляется бесплатно при покупке квартиры.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
673 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание