Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ставка по проектному финансированию для застройщиков не должна превышать 6% - Минстрой

Ставка по проектному финансированию для застройщиков не должны превышать 6%, сообщил замглавы Минстроя России Никита Стасишин во время пленарного заседания IX Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».

Он отметил, что на данный момент практически у всех застройщиков оформлены расчетные счета в банках, проведена корректировка компенсационных фондов.

Замминистра напомнил, что 24 сентября Президиум совета по стратегическому развитию и нацпроектам одобрил паспорт национального проекта «Жилье и городская среда», который делиться на четыре направления - ипотека, жилье, городская среда и ликвидация аварийного жилищного фонда, сообщается в пресс-релизе на сайте Минстроя РФ.

Говоря о федеральных проектах «Жилье» и «Ипотека», Никита Стасишин подчеркнул ряд основных моментов, на которых Минстрой России сосредоточит свое внимание в среднесрочной перспективе.

«Необходимо снизить ипотечную ставку, обеспечить грамотный подход к формированию земельных участков под строительство и финансирование строительства социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Должно быть доступное проектное финансирование для застройщиков – ставка по циклу проекта не должна превышать 6%, над этим мы сейчас работаем совместно с ЦБ РФ, Минфином, «ДОМ.РФ». Кроме того, нужна модернизация существующего производства в строительной отрасли и создание нового конкурентного производства», - отметил замминистра.

Ранее генеральный директор «ДОМ.РФ» Александр Плутник заявил, что средневзвешенная ставка по проектному финансированию составит 5,5-6%.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
588 (1 сегодня)