Ставка по проектному финансированию для застройщиков не должны превышать 6%, сообщил замглавы Минстроя России Никита Стасишин во время пленарного заседания IX Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».

Он отметил, что на данный момент практически у всех застройщиков оформлены расчетные счета в банках, проведена корректировка компенсационных фондов.

Замминистра напомнил, что 24 сентября Президиум совета по стратегическому развитию и нацпроектам одобрил паспорт национального проекта «Жилье и городская среда», который делиться на четыре направления - ипотека, жилье, городская среда и ликвидация аварийного жилищного фонда, сообщается в пресс-релизе на сайте Минстроя РФ.

Говоря о федеральных проектах «Жилье» и «Ипотека», Никита Стасишин подчеркнул ряд основных моментов, на которых Минстрой России сосредоточит свое внимание в среднесрочной перспективе.

«Необходимо снизить ипотечную ставку, обеспечить грамотный подход к формированию земельных участков под строительство и финансирование строительства социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Должно быть доступное проектное финансирование для застройщиков – ставка по циклу проекта не должна превышать 6%, над этим мы сейчас работаем совместно с ЦБ РФ, Минфином, «ДОМ.РФ». Кроме того, нужна модернизация существующего производства в строительной отрасли и создание нового конкурентного производства», - отметил замминистра.

Ранее генеральный директор «ДОМ.РФ» Александр Плутник заявил, что средневзвешенная ставка по проектному финансированию составит 5,5-6%.

 

 

Ипотечные акции и спецпредложения
ПроектСпецпредложение
Приморский кварталДо 30.11: Ипотека 4,5% без удорожания на весь срок.
Дзен-кварталыИпотека для всех от 1,01%
SLAVAИпотека со ставкой от 4,7% на первый год.
Жилой остров Nagatino i–LandПервый взнос 0%, ипотека 4,99%!
Серебряный фонтанИпотека без первого взноса!
AFI Park ВоронцовскийИпотека 2% на весь срок.
VoxhallИпотека 0% на 3 года!
Дом MALEVICHРассрочка 0% на 13 месяцев!
Сиреневый паркИпотека от 2%
Level ЮжнопортоваяИпотека 0,01% на весь срок.
Level СелигерскаяИпотека 0,01% на весь срок.
Level СтрешневоИпотека 0,1%!
Level МичуринскийИпотека 0,01% на весь срок.
Level НагатинскаяИпотека 0,01% на весь срок.
Level ПричальныйИпотека 0,01% на весь срок.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все