Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Уже 68 семей докупили площади в рамках реновации

=На сегодняшний день 68 семей или 13% из числа переселившихся участников программы реновации воспользовались своим правом приобретения дополнительной площади, и улучшили свои жилищные условия, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

«В феврале 2018 года Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок приобретения дополнительной площади участниками программы реновации. Согласно документу, улучшить свои жилищные условия могут как собственники квартир, так и наниматели, проживающие в старых пятиэтажках по договорам социального найма. На сегодняшний день этим правом воспользовались 13% переселившихся граждан или 68 семей», - сообщил и.о. руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Больше всего переселений с докупкой дополнительных метров мы зафиксировали на востоке Москвы – 17 семей, переселявшихся в новый дом на 5-й Парковой улице, 62Б из двух старых пятиэтажек на улице Константина Федина, расширили метраж своих квартир таким образом», - добавил он.

Лёвкин напомнил, что сегодня переехать из дома, включенного в программу реновации, в новую квартиру большей площади или с большим количеством комнат взамен равнозначной, доплатив за разницу в метрах со скидкой в размере 10%.

Кроме того, у участников программы есть возможность получить равнозначное жилое помещение в собственность и 10-процентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности или собственности Фонда в течение 2-х лет.

При этом за доплату можно приобрести квартиру или квартиры общей площадью не более 100 м.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 256 площадок для строительства «стартовых» домов. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
405 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание